030802-03
i went to SUMMER SONIC03 with my best friend.
it was fuckin' great:)
we met star sailar and they were so good people.

(2ch訳:352様)

私、一番の友達とSUMMER SONIC03に行った。
すげーイケてた!
star sailarに会ったんだけど、彼らはとても良い人々だった。

------------------------------------------
危機痰。
わかってると思うけど
star sailar→Starsailerだからね?
アメリカンジョークだよね? (384)

030805-06
my honey comes home and take me liverside.
and we play fireworks:)
my honey
私の精液が帰宅する、そして肝臓側取る、私の。
そして私達は花火行動する。(゚д゚)ウマー

-------------------------------------
「my home」としないと、honeyは自分の家に帰ったという事になる。
ていうか、「take 人 ○○」という表現は有り得ない。
「○○を取った、人」という意味になる。
「take 人 to ○○」で、「人を○○に連れて行った」という意味になる。
カタコトしゃべる外国人が
「彼、肝臓取る。私の。」と言っているのを御想像下さい。恐ろしい。
これはスラングとか口語とかいう次元を越えてます。はい。
ここは「He was trying to holla at me to riverside」がいいと思う。

そして、honeyというのは一般的に女性を指す言葉なんだが。
ジョークで女性が男性を指して「私のhoney」と言う場合もあるが、
あくまでジョーク。セフレや遊び仲間を指し、大切な彼氏を指して使わない。
私の奴隷、もしくは客(売春の)という意味になる場合もある。

あとは、スラングだがhoney=男性の精液って意味もある。
写真の下に「my honey」。
これ、あたしのセフレ!(子種!)みたいな意味にもなるさ。

花火をする、というのはplay fireworksなのかな?
直訳だとwe play by fireworks とか we play the fireworksだが、
ニュアンス的な問題で花火がスポーツのようになってしまう。
自信ないけど、we do the fireworksとか、doを使うんじゃないかな。
んー。間違っているかも。ごめんなさい。

*play fireworksも言わんことはないよ。
play with fireworksのが自然だけど。doも使う(381)

030808
hello.
great to meet u!!
i'm 96(kuro). just a japanese girl in japan.
kuro is japanese meant BLACK.
i try to make website in english but sorry, my english is poor.
me!!

こんにちは。
あんたに会えて嬉しいぜ!
あたしって人間は96(クロ)。単なる、日本にいる、日本人の女の子。
クロとは、日本語で「黒」って意味。
私は英語でサイトをつくっているが、スマソ、私の英語は貧弱です。

--------------------------------------
「I'm 名前」という表現は、ちょっとおバカな表現で使う。
少し違うけど、「あたしってぇーすぐ物忘れする人だからぁー」の部類。
あとは強調したい時などに。ex)「あんた、危機だろ?」「あたしはクロ」
ここで使うのが変ではないけど、「あたしって人間は96(ラップのノリ)」なニュアンス。

030812-13
we get nap at river side.
it's good date:)

私達は川辺でうたた寝を手に入れる。
とてもいい日付けです。(・∀・)

------------------------------------
お昼寝(うたた寝)は、「take a nap」です。
get napって聞いた事ない。どこのスラングなんでしょうか?
そして、dateはデートの意味なんだろうけどgood dateとは普通言わないし。
greatとかniceとかspecialとか使うなら分かるけど。

絵掲示板より抜粋

■ No.237 御無沙汰してます。
NAME : クロ / TIME : 2003/08/14 (Thu) 22:03

皆様お盆はどうお過ごしですか?
マミタンはお仕事みたいですね〜。お疲れ様です。
あたしもあまりお盆も関係なく働いてますが。
昨日は恋人と河原でお昼寝しました。風があって気持よかったです。
たまにはのんびりそういうデエトもいいなぁっと思いました。
久しぶりに来たらたくさん書き込みがあってひとつひとつ見てたらレスしたくなったんですが、
あまりにも多くなりそうなので控えました。。
えりこんさんのところのこねこちゃん達も元気そうで、あの写真には悶えましたね〜。うふ。

KiKi
 2003/8/19 (Tue.) 11:07:15
多分Mちゃん。

Jがでてきてなんでか一緒に寝てて(エチしてるわけぢゃなくて)その後ぴよたんに会うんだ。
ぴよたんJに興味津々で、寝てるJにいたづらするんやけど、いまいち仲良くなれず。
んでJにおんぷしてもらってどっかのスーパーにいったら外国人が話し掛けて来て、大量のビールを一緒に運べっていうねん。
あたしはやだ、の一点張り。なんで?って聞かれて重いからって普通に答えてた。
そっからそこで買ったアイスをララと食べてるんやけど、
何故かその時高校からの友達のナナちゃんと付き合ってて(!)Jと昔付き合ってたことがばれて、
ナナちゃんは「さよなら。クラブでかわいいこみつけてん。」と言って電話を切った。寂しかった。
今度はぴよたんに電話したらJとのことで公園でずっと泣いてたと言う。
アイスを食べ終わった頃(その後色々あったけど省略)警報がなって下におりたら雷がすごい。
こわがるナナちゃんにはしっこあるいたら?って言ったらはしっこにはなんでかマリリンマンソンのろう人形とかあって。
(でもナナちゃんはライブに行こうとしてた人)恐い恐い言いながら送りの車まで辿り着いて送ってもらう。
その時高校の時着てたジェーンマープルのコートをきてた。
ふわふわがいっぱいついた淡い水色の。もう捨てたんだけど。

夢オチ。
今日は仕事だからもうちょっと寝てなきゃ。仕事後ぴよたんとストライプデエト。でも明日は病院だから、送っていってもらう。

KiKi [HP]
 2003/8/21 (Thu.) 13:19:05
今日は仕事行く前に買い物していこーっと。
って、そういえば欲しいものヤフオクでかっちゃったなぁ。。。
クリアネイルとエクステと・・・
ゆーきに頼まれてるお香を買いに行かなきゃ、だけど
通り道ぢゃないからめんどくせー。
とりあえずクリアネイル買っとこうかなぁ。
ていうかプロのつくったネイルチップを買おうか。
 キキ
 2003/8/25 (Mon.) 15:36:22
shoot for tomorrow!!

朝方までえりぃとやきとり行って飲んで今シャワー浴びた所です。
支度してカラオケとか行ってから出勤!

02-03
今年もサマソニ行って来ました!
ゃぁゃぁ、ストロークス久しぶりに見ました!
すんごい話題とかなくて久しぶりなのに、あんなに人気があったなんて!
規制でまん中は入れなかったよ!
ジュリアンは以前来日した時よりもしっかり歌っていて機嫌も良さそうだった。
客席のほうに寄ってきたり。ニックのギターも以前よりしっかりしていた。
他も色々書きたい所ですが。心に残しておきましょう。
あ、スターセイラーに会ったょ。
外で雑誌の撮影らしきことをしていて、終わった後にVo.の人に、
握手してください、と握手していただいた。(ミーハー)

05-06
ぴよたんと花火☆

25-26
やっぱり夜働くとか、今のあたしの状態では生活リズムが崩れてしまって
かなり無理してるみたいだ。
寂しいから帰りに友達の家に寄ったりするし、眠剤のまないから寝てないし。
仕事後、家に帰って色々なことの積み重ねで鬱になったらしく、
眠剤をOD。
気が付けば体中に管が通されて、ICUに居た。

母は、小さい頃あたしはすごく手のかからない子で、自分で進路でもなんでも
決めてどんどん進んでいってたと言う。
でも、母の病気の関係で透析をしていたり、移植して、意識のない状態の母を
みたり、ずっとICUに閉じ込められてたり、半分の確立でしんぢゃうウィルス
に感染したり。だから負担はかけないように気を使っていた。
父は子供が嫌いで、よく怒られていた。
だっこされて寝たりとかそういう記憶はない。
どれくらいの期間だったか、会う事が無くなった事を覚えている。
数カ月後には何故か家族で他府県に数カ月引っ越し、
また大阪に戻ってきた。
兄はなんでもできて、かっこよくて、頭もよくて。
親は兄に構うことが多かった。あたしはマイペースで問題も起こさなかったし。
自分は強くて、ひとりでも平気で、誰にも頼らないと思ってた。
ずっと全部閉じ込めてた。
それを解放させてくれたのはララで、今でも親友。同志。
今までの構って欲しくても我慢していた感情が、今さらでてきたらしい。
厄介だ。

その後、もうすこし入院しなきゃいけなかったらしいけど、病院に夜いるのとか
恐いから、退院させてもらった。
はやく、ぴよたんと連絡がとりたかった。
案の定、ものすごく心配して、家もあわせて、10数回も電話をかけてきていた。
あとメルが数通。
ごめんなさい。
構ってもらえるということは、1人じゃなくて、自分勝手な行動で、
相手に心配をかけたりしてはいけないんだ。

29
久しぶりに日記☆
最近色々あったのにわすれちゃった。(老化現象。
また追々書いていく事にしましょう。え?いらんて?
只今ダイエット中。
鬱になるとつい、自分の体型の醜さに外に出る事も嫌になってしまう、
そんな状態からも抜け出したい為。
こんな醜い姿人目に晒してるんだ、なんて思い出すともう死にたい気分。
でもまぁ、次の日には急にはどうにもできないから、気にしないように、
仕事へ行かなければならないんやけど。
まだ用意する時間ぢゃあないけど、エクステつけたいしな。
今日はこのへんで。
あまり深く追求しないでね。
なんでまたサイトやってんの!?なんていぢわるはナシよん♪

30
あ〜仕事いきたくね。
トラブル発生です。

あ、えりぃが服借りにくるのよねん。
ちょっと着替えとこう。

31
仕事終わってから友人宅に送ってもらった。
radioheadの今年のグラストンベリーのDVDをみて、少し眠って、
ごっつええかんじのDVDを見た。
なつかしくて面白かった。
Mr.ペーターとか!なつかしぃ!!
今ちゃん細いし!!かなり大爆笑でした。

帰りに友人がつけてたレザーのブレスをふたつ貰った。
それはブルガリブラックの匂いがして、少し、懐かしかった。

おまけ