Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!
ACTIVIDADES AJEDRECISTAS EN NAYARIT

El pasado sábado 30 de octubre, se celebró, en las instalaciones de la Fundación Alicia el torneo anual para determinar los campeones infantiles de 1999. Para este fin, fueron agrupados en tres rangos. sub-10, sub-12 y sub-14. los resultados fueron los siguientes: Es alagador que el número de participantes en este evento fue de 50 asistentes, siendo superior al de otras categorías, incluyendo la categoría libre, lo que indica el incremento de la afición por el juego en las nuevas generaciones. De los Campeones Estatales Infantiles, repiten Euler Ponce y José Luis Hernández en Sub-14 y Sub-12 respectivamente. El resto de los ganadores, lo constituyen nuevos valores.

Además del reconocimiento oficial como Campeones y Subcampeones Estatales, la Fundación Alicia, otorgó bicicletas, juegos de ajedrez y libros, a los ganadores de cada categoría. Este evento, constituye el finiquito de las actividades de capacitación que realizó la Asociación durante 1999, habiendose logrado una cifra de 300 capacitados en 25 cursos de primer nivel impartidos a niños en Nayarit.

En otro orden de ideas, se están girando invitaciones a los ajedrecistas más destacados durante el año, para realizar a principios del próximo mes de diciembre, un torneo Wimbledon que determine el Campeón Estatal de la Categoría Libre 1999.