Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Noticias de toda la semana pasada.

4rtos de Final  León Vs. América.

América saca un punto de León.

México D.F. a 02 de Mayo 2001.-El León dejó escapar una victoria clara y contundente sobre el América que al final sacó el empate 1-1, en el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla del Torneo Verano 2001 del futbol mexicano.El veterano, Francisco Uribe, puso en ventaja al León a los 13 minutos, pero el América empató a los 88, gracias a un autogol de Alfredo Murguía.Con este resultado, al América le basta el empate en el juego de vuelta para clasificar a semifinales, en cambio, el León está obligado a vencer a las Águilas en el estadio Azteca el próximo sábado, para seguir con vida en la postemporada, algo que no hace desde 1971.El inicio del partido se retrasó algunos minutos debido a que los guardametas tuvieron que cambiar de suéter, ya que ambos salieron de azul, confundiéndose con el uniforme del América.En el cuadro local apareció en la alineación titular, Alfredo Murguía quien no había jugado un solo encuentro en la temporada regular. Los Esmeraldas juegan con línea de cinco defensas: Alcántar, Murguía, Salgado, Silva y Nicolás; una línea de tres medios: Mercado, Ordiales y un poco más suelto Leandro; adelante, Misael y Uribe.En el primer tiempo, las Águilas tienen el dominio del balón pero carecen de profundidad. El León en cambio, espera, recupera y lanza contragolpes peligrosos aprovechando la velocidad de Misael, Leandro y Uribe.Al minuto 32 se produce la jugada polémica del partido cuando se cobra una falta por el extremo izquierdo en relación al ataque felino. Nicolás Ramírez cobra sacando un centro pasado, la defensiva del América se queda parada permitiendo el remate de Mercado y sobre la línea, el guardameta visitante, Hugo Pineda recoge el balón que aparentemente cruzó la meta.Al darse cuenta de que el árbitro dijo adelante, los jugadores leoneses reclamaron la anotación, incluso, el árbitro asistente, Alfonso Alcalá, tampoco se percató de la jugada.Sobre el final de la primera etapa, Marco Antonio Rodríguez le señala retención de balón al guardameta verde, Luis Alberto Islas, al considerar que entretuvo el balón en su poder más allá de los seis segundos permitidos. El cobro del tiro indirecto que rebotó en la defensa, significó el único disparo de las Águilas a la puerta enemiga durante los primeros 45 minutos.Para el segundo tiempo, América realiza dos cambios. Sale Pardo lesionado de la rodilla derecha e Iván Zamorano, los sustituyen, Raúl Gutiérrez y Jesús Mendoza, pero el panorama es el mismo, incluso, el León niveló la posesión del balón y la posición de campo generando algunas llegadas de peligro que no fueron capitalizadas.Cabe destacar que el silbante tuvo otra actitud en la parte complementaria, sobre todo en el aspecto de las amonestaciones. Seguramente recibió alguna indicación de parte del visor de la Comisión de Arbitraje, Mario Rubio, ya que en el primer tiempo, Rodríguez mostró cinco tarjetas amarillas, pero sobre todo, el público se le echó encima al dejar pasar algunas jugadas fuertes y amonestar en otras que no lo ameritaban.A los 33 minutos del segundo tiempo, el polémico árbitro, vuelve a señalar una retención, pero ahora al guardameta visitante. El disparo indirecto es malogrado por Sigifredo Mercado.Cuatro minutos después, Batista deja ir el segundo gol al enviar su remate de cabeza al costado derecho de la portería defendida por Hugo Pineda, quien cojea de la pierna derecha. Todavía el mismo brasileño manda un disparo fuera del área que pasa rozando el horizontal.El León termina dominando tácticamente el encuentro ante el delirio de sus aficionados, pero el marcador sigue reflejando ventaja mínima.A dos minutos del silbatazo final, un centro del colombiano Oviedo es buscado a segundo poste por Luis Hernández y Luna, pero el veterano Murguía no acierta en el marcaje y él mismo introduce el balón en su portería con la cabeza cruzando a su guardameta, empatando el pizarrón.Las emociones no terminaron ahí, el uruguayo Andrés Silva estrella un remate de cabeza al travesaño en un último intento leonés por sacar la victoria.El árbitro Marco Antonio Rodríguez cumplió una muy irregular actuación. Mostró cinco tarjetas amarillas en el primer tiempo y luego las dejó en el vestuario para el segundo lapso,afortunadamente los equipo se dedicaron a jugar y cometieron 27 faltas, 10 de los locales y 19 de los visitantes.

Pavel Psrdo.

América sacará la casta en el Azteca.

México D.F. a 03 de Mayo 2001.-En el campamento americanista el empate obtenido ante los Esmeraldas del León en el Noucamp fue bienvenido, pero, aseguraron que las condiciones serán muy distintas en el estadio Azteca.Los integrantes azulcrema aceptaron que no cumplieron con una buena actuación en el partido de ida, así lo aseveró Pavel Pardo: “Me parece que no fue un partido bueno de nosotros, yo creo que tuvimos un poco de suerte”.Pardo evoluciona favorablemente de la rodilla derecha, el Doctor Alfonso Díaz le practicó una resonancia magnética y se espera que pueda actuar en el duelo del próximo sábado.Pavel aceptó que se siente recuperado: “Me siento mejor, la inflamación también disminuyó bastante, no lo tengo tan inflamado”.El que también sufrió lesión, fue el arquero Hugo Pineda, quien apesar de ello, si podrá jugar el partido de vuelta, el experimentado guardameta explicó el momento de su lesión: “El pie no resbaló y se me atoró la rodilla, sentí un dolor intenso pero no podía dejar de jugar en ese momento”.Hugo Pineda está convencido de que su equipo puede dar más: “Sabemos que tenemos que dar más, sí podemos, tenemos que dar más”.También se informó que Iván Zamorano jugó sólo por convicción y apoyo al equipo, el Doctor Díaz explicó la situación del Bam Bam: “Iván Zamorano tenía una amigdalitis, de hecho, se dudaba en su participación porque tenía 38.5 de temperatura”.Las Águilas entrenaron a puerta cerrada en su concentración en Cuernavaca y retornarán éste viernes a la capital.

D.T. Alfio Basile.

Dice Basile que el árbitro no les ayudo.

México D.F. a 04 de Mayo 2001.-El técnico de las Águilas del América, Alfio Basile, expresó tajantemente que mienten aquellos que dicen que el silbante Marco Antonio Rodríguez le ayudó a la escuadra de Coapa."Todo mundo pudo ver que el árbitro silbó, además ese remate hasta un pibe lo pudo haber parado. Hugo la recogió para no irla a recoger al fondo, pero todos los jugadores se pararon".Por otra parte, el timonel insistió en que el América siempre juega para ganar, aunque en ocasiones las situaciones no se dan, "nosotros en 80 minutos del partido siempre vamos hacia el frente, claro que los últimos 10, y de acuerdo con los cambios, ya ahí se ve si queremos mantener el marcador o buscamos algo más, pero América siempre busca ganar".Las Águilas realizaron su entrenamiento en un centro deportivo cercano a su concentración en Sumiya.