Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Noticias de toda la semana pasada.

Santos Vs. América  Jornada 16 Inv. 2001.

¡AMERICA EN LA PELEA!...

México D.F. a  04  de Noviembre  del  2001.-Las Águilas del América demostraron que aún no están heridas de muerte y este domingo mantuvieron su esperanza de llegara la Liguilla al doblegar a Santos Laguna 3-2 en el Estadio Corona.El temblor que se cimbró en la semana al inhabilitar la directiva a tres de sus jugadores parece que sacudió el orgullo de los capitalinos y supieron sobreponerse a una desventaja para doblegar al equipo campeón ante 20 mil aficionados.Mientras que la calificación de Santos deberá esperar un poco más con la derrota sufrida, que a pesar de no contar con Jared Borgetti, por lesión, y Joahan Rodríguez por suspensión, intentaron evitarla y por poco lo consiguen.A los 9 minutos Iván Zamorano aprovechó un pase filtrado de Jesús Mendoza para batir en el mano a mano a Adrián Martínez y darle la ventaja al América.Pero este gol activó el funcionamiento de los santistas y comenzaron a elaborar sus llegadas por conducto de Eduardo Lillingston, Héctor Altamirano y Rodrigo "Pony" Ruiz, lo que daba un aroma de que el gol llegaría.Y así fue, "Pony" Ruiz bajó un balón enviado por Pedro Jiménez para cruzar el disparo y doblegar a Hugo Pineda para empatar el juego a los 19 minutos.Santos retomó el manejo del encuentro y Altamirano recortó a un defensa al entrar al área para doblegar de zurda al arquero Pineda y desatar el grito del estadio a los 36 minutos.En la parte complementaria, Santos siguió con su mística de atacar, pero el pase final a las redes nunca llegó, porque en la mayoría de las veces los delanteros llegaba tarde a la jugada.América aprovechó estos errores para asentarse mejor y a los 66 minutos Zamorano volvió a manifestarse en el marcador para empatar el juego.Parecía que el empate sería el marcador final, pero un disparo letal de Cristian Patiño a 9 minutos del final desde los linderos del área, puso el 3-2, para darles el triunfo y mantener sus aspiraciones de estar en la Liguilla.

Ivan Zamorano.

ZAMORANO NO DEJA EL NIDO.

México D.F. a  04  de Noviembre  del  2001.-Ante las insistentes versiones que colocan al delantero del América, Iván Zamorano, fuera del equipo y lo ubican en su natal Chile, "El Bam-Bam" aclaró este jueves que él no se irá del club de Coapa, y que incluso planea cumplir con su contrato de tres años con las Águilas.Entrevistado minutos después de que concluyera el entrenamiento del equipo azulcrema, el ex jugador del Real Madrid y del Inter de Milán señaló que no abandonará el cuadro sino hasta lograr el campeonato o cuando decida la directiva "echarlo"."Yo quiero terminar mi contrato, de aquí a diciembre puede pasar de todo, pero quiero seguir acá, quiero ser campeón. Para que yo dejara al equipo tendrían que echarme, pero mi deber es tratar de continuar con mis principios y mis principios me indican que le debo mucho a esta institución."Me han cobijado muy bien, sobre todo la gente, la afición, y no me quisiera ir de este país sin ser campeón, porque ese es mi deber. No le digo no a Colo Colo porque nunca hemos entablado conversaciones en lo absoluto. Lo que pasa es que esos sólo son rumones que de repente se ciernen al vivir situaciones como las de ahora en el club (en la que tres jugadores del plantel fueron separados y mandados al equipo filial)", comentó.El delantero chileno contestó las preguntas de los medios que insistentemente lo señalaban fuera de la institución una vez que concluya su participación el actual Torneo de Invierno 2001.