Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!
Belle 的靈修分享


其實這已是很多日前的靈修了,但很有意義,亦令我有深思的機會。現寫下來,與大家一齊分享,希望各位弟兄姊妹也有思想的時間。

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴4︰23)

    我們看見一個人窮途潦倒,另一個人飛黃騰達,常常會想那是他們的命運不同;殊不各原來影響著我們「命運」的,正是我們一向忽視的思想。人的思想既然影響「一生果效」,我們真的要好好的守護;萬一「失守」,便後果堪一虞。
我們總不能甚麼都不想,讓思想一片空白;但卻可以拒絕思想那些罪惡、污穢的事,而多想那正面美好的事 ———

     屬靈的事︰歌羅西書3︰2說「要思念上面的事」,例如主耶穌的愛、天家的盼望……

     建立德行榮耀主的事︰腓立比書4︰8 所說「凡事真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」有沒有甚麼屬靈偉人的傳記事蹟?有沒有捨己為人的榜樣?有沒有熱心傳福音的見證?這些都值得我們花時間去思索。

       教會、弟兄姊妹的事︰一如保羅怎樣對待腓立比的弟兄姊妹。「你們常在我心裡……你們向來就思念我。」( 腓1︰7,4︰10 )

    主的話︰詩篇1︰2說「晝夜思想耶和華的律法」。

      主自己︰「那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想…… ( 來12︰3 )多想到主本身,令我們在難處中也不至於「疲倦灰心」。

     若有我們好好管束自己的思想,不但使我們無暇去胡思亂想;積極思想更可將我們塑造成為一個討主喜悅的人!

默想︰思想能陶鑄人的靈魂,猶如工匠能陶鑄雕塑,每一個最細緻的工序,都影響製成品的面貌。
 

有兩種情況,第一種是我們有太多的時間,以致我們時常胡思亂想,讓魔鬼有試探我們的機會。「但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來。罪既長成,就生出死來。」( 雅各書 1 ︰14-15 )
是的,我們若有太多的時間,沒有好好的去運用,但卻去胡思亂想,那我們便很容易做一些神不喜悅的事了。所以,若我們有空閒的時候,請記著思想神的事情、屬靈的事情!!    而第二種是我們有太少的時間去思想神的話語,數算神的恩典,以致與神的關係疏遠,忘記了神很愛我們。其實我們在忙碌中,應該有安靜的時間去親近神、去思想神的話語,以致我們能反省生活,繼續遵行神的教誨,做蒙神所喜悅的事。
各位弟兄姊妹,讓我們一起多思想神的話!!互勉之!!

5/1/2000
 

靈修書籍︰
李建青︰《從靈開始》,學生福音團契出版社,P. 90-91


回去了!